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2010年3月

2010.03.14

order made.

Order オーダーメイド受け付けています。

お気に入りや思い出の物など、すでにお持ちの物を

アクセサリーとして身につけたい、

という方も是非。

メール等でご希望のイメージ、好きなテイストなど

いろいろやりとりをした上で作らせて頂きます。

お気軽にご連絡下さい↓。


足立友香梨

ooocirculythmooo@yahoo.co.jp



 

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2010.03.12

Asia薫る〜ペンダント&ラリエット。


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首にまいて使います。

使い方自由で、腰にまいてもステキ。

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2010.03.06

明るい祈り。 ー数珠ネックレス編ー

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赤いガラス玉は『珊瑚、珊瑚!!』ってインド人。

買った私も私だけど。

でもどうやらガラス玉みたいです。ビビットな赤がきれい。

ジプナスは淡い緑の猫目石。

2連にもできて、かけ方によっていろいろ遊べます。

もちろん数珠としても。

 


コイン拡大図↓

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ガネーシャとスカンダは父がシヴァ、母がパールヴァーティーで兄弟。

ガネーシャ(歓喜天、聖天)は学問・財産・富の神様。
鼠が乗り物らしいです。笑

スカンダ(韋駄天)は戦闘の神様。








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2010.03.05

数珠。

ヨガをやり始めてから
瞑想するときの数珠を作り始めました。
写真はギャラリーあおらんぎで展示した時のものです。



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               栴檀の実。  


               実をはがしてブラシなどできれいに洗うと
               星形の種が洗われます。
               穴がもともと空いているので数珠にぴったり。






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                  ジプナス      

                  青い猫目石です。
                  インドのリシケシで買った物。





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                 蓮の実 ーLOTUSー  

 

              こちらもリシケシにて購入。

              実は1.5cmあるのでかなりのボリューム。

              2重にしてネックレスにするとかわいい。

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2010.03.03

ゆかいなおかし。〜いろいろ米粉〜

私がお菓子作りをする上で、とってもリスペクトな素材、*1!!

そんないろいろ米粉で作ったお菓子をいくつかご紹介します○


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COOKIE

いろいろ米粉&オートミールクッキー。

右はバター使用、左は菜種油使用。

使う油脂の違いで、こんなに表情が変わる事にオドロキ!

バターを使うと柔らかな風味が口に広がって食感も上品に。

菜種油を使ったクッキーはどこかワイルド。

お上品とはいえないきみだけど、かめばかむほど素材の味を教えてくれるのよね。





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SCONE

右のスコーンはカランツ入りでnon suger。

左のスコーンには黒糖を使ってほんの〜り甘さをプラス。

バター、たまご、牛乳不使用なので朝食にぴったり。

粉の香りも良くって、ほろほろ〜。






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Pound Cake

こちらもnonバター、卵、牛乳。

のわりにとってもこくがあって美味。

かめばかむほど米粉特有の風味と、しっとり感が……。

もちもち、ねっとり(美しくない表現ですが)好きにはたまりません。


*1…栃木県で19年以上にわたり無農薬でお米を育てている上野さん。
          そんな上野さんが50種類の玄米を混植で育てたお米(玄米)を粉末にしたもの。
          赤や黒や緑や黄色、と目で見ても楽しい玄米。


【Morning Sweets】

これが私のお菓子作りのテーマです。

私は朝ご飯を食べない人なので、軽くちょこっとつまめるお菓子。
シンプルな材料で簡単にすぐ出来る。
これが軸になってお菓子を作っているような。

しかし、この『シンプル』というやつは何かと手強いのです。
素材の味がダイレクトに出るのでごまかしがききません。
だから材料は良いもので!
でも逆に、いい素材のものだったらシンプルに作る方が素材が生きる気もする。
このいろいろ米粉がその一つ。

そして、お菓子を作っていて思うのが、きっと“ミラクル配分
があるんだろうな〜ってこと。
“あと5g多くしたら.....”とか、
“あと10ml少なくしたらどうだろう.....”などなどなど。

いつもは足し算で出来上がったお菓子が、掛け算になって出来上がる、
ミラクルな配分、ミラクルなタイミングがあるはず!と。
“はっ!しまった。粉があと20g足りない.....”とか、
“はっ!しまった。バナナ1本食べちゃったんだ.....”なんて時も、
“おっ、これはミラクル配分への道かもしれない!”ってなかんじで、
前向きに美味しいハーモニーを探索中です。

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