ココアブラウニー。
明日母が誕生日という事でお菓子をつくってみました〜。ぱちぱち
ブラウニーとは名ばかりでチョコを生地に混ぜてません。
【ブラウニー=濃厚チョコケーキ】
っていう、“しあわせ…。”なひびきなわけで、本来はチョコを混ぜます。
茶色の色はココアパウダーです。
家のおかんは胃の病気をしてから食事療法をしているので
ノンバター・卵・ミルクなマクロビ的なケーキがちょうどよいかな。
私のお菓子づくりのモットーは
『ーーーーーいい素材で、簡単に!』笑
素材がいいとほんとにおいしくできるんです。
するめ的なうまさというか。
かみかみ、じわじわ、うまうま系です!
(表現力のなさがいたいたしいですね。)
お菓子を食べたい時にも、
砂糖を欲している時と、美味しいお菓子を欲している時が
あるとして、後者の場合には
ある程度こだわりの素材だったり製法だったりが必要だと、
わたしは思うのです!
だから私は素材にこだわります!
…ん〜?
どこにたどりつくのかよくわからなくなってきたのでもうこのへんで。
ちなみにこのケーキを味見したあと、
チョコレートをぽいっちょ、と口にほおばった私でした。
1/16(日)はヒートッテック3枚重ねで雑司ヶ谷、手創り市です○
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント