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2011.05.20

チリシンカーン.

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「 炒り大豆のチリコンカンが美味しい! 」

との情報を耳に入れた豆フリークな私は(そこまでじゃないだろ)

なかなか消費できない

・炒り黒大豆

・トマトケチャップ

を使ってチリコンカンもどきを作ってみた。

タイトルの“チリシンカーン”とは

お肉を使わないチリコンカンのバリエーションの一種らしいです。よ。


お 味 は 。

炒り大豆の香ばしさがほのかなアクセントになって

お肉入れてないけどじゅーぶん美味でございましたっ。

本来使用するキドニービーンズより

大豆のはざわりと風味のほうが私は好きかも。

アメリカ発祥らしいけれど

これまた大好きなクミンパウダーなんかを使うところがまたいいし、

なんと調理時間25分!



チーズとパンにはさんでも美味でしたし、

白ワインなんかあったらいいわ〜〜〜。

いいわ〜〜〜。

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